团情团务
   学生组织
   日常工作
   团情团务
   社会实践
   奖励资助
   规章制度
   志愿服务
首页 >>学生工作 >>团情团务 >>正文

学院青马班学员走进雅安市博物馆感悟历史文化

点击数: 2019-04-01 15:22:41 来源:

331日下午,学院第六期青马班全体成员在团委组织部成员的带领下到达雅安市博物馆,开展了青马工程团日活动。

本次团日活动在庄严的共青团团歌声中拉开帷幕,学员们一同参观了雅安市博物馆。雅安市博物馆展示的青铜文化、陶瓷文化、民俗艺术和城市历史沿革等板块犹如一本厚重的历史书,同学们徜徉其间,静静品读博大精深的历史文化。古老的青铜器、炫彩的陶瓷、精致的战斧盔甲,每一件文物都有着自己的故事,让同学们感慨万千,不禁对古人的智慧感到钦佩。最吸引同学们的是雅安的茶文化历史,其体现了雅安老一辈人民的拼搏与敬业精神。茶马古道上,雅州人民受女娲补天赠予的无尽烟雨,得以蔡猛山青、平羌水美,而雅安茶文化得以代代相传承,靠的是茶农、运茶人、背夫的不断拼搏和永不放弃的精神的延续,乃有:拐子跺山惊天地,山歌一吼泣鬼神。草靴踏破云深处,千夫已过大相岭的评价。穿过砖茶墙散出的丝丝茶香,学员们依依不舍的离开了博物馆。

本次团日活动圆满结束,同学们对雅安历史文化有了一定的认识和了解,其中雅安茶文化奠基者与传承者的拼搏精神和敬业精神对于学员有较深的影响。这些经久不衰的灿烂文化,也加强了我们自己的中国自信。








雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有