学院举办“真理”讲堂第二讲

2019-11-08   审稿:lixy   来源:文/学习学术部 图/全媒体中心   (浏览次数:)     打印    收藏

117日下午,学院在逸夫楼小礼堂进行了“真理讲堂第二讲,本次由学院应用数学系实验室主任沈照力主讲。学院党委办公室老师,信科专业学生代表180余人聆听讲座。

讲座中,沈照力以思考认识和致用为题,从关于思考、关于认识和思考与认识等方面展开叙述。同时,沈照力结合自身大学经历,从对于学习和提升自我的阶段、关于科学素养和追求真理、关于学习数学以及其中蕴含的真理几个方面阐述了学习的重要性,介绍了大学的“正确打开方式”。期间,沈照力以曾因打游戏导致学业成绩下降的经历,告诫在场同学要意识到自己作为学生的责任,不要沉迷于短暂虚浮的快乐。

讲座最后,现场同学结合个人成长、学习生活和科研学习等方面积极提出问题,沈照力耐心做出解答。