学生组织
   学生组织
   日常工作
   团情团务
   社会实践
   奖励资助
   规章制度
   志愿服务
首页 >>学生工作 >>学生组织 >>正文

“理聚八方,说理想说”主题辩论演讲比赛圆满落幕

——回望“五四” 重温热血

点击数: 2019-04-29 10:44:30 来源:


             

4月27日晚,理学院于十教二楼小礼堂举办了“理聚八方,说理想说”五四主题辩论演讲比赛决赛。参赛选手做好充足准备,紧紧围绕活动主题在你来我往、唇枪舌战的中上演了一场精神与思想上精彩绝伦的博弈。

 

舌战“群儒”,道我真知灼见

 

此次“理聚八方,说理想说”辩论演讲比赛由理学院学生会外联部、文娱部和校演讲与口才协会共同承办。活动面向全雅安校区各学院,时间前后持续一个月,共有34组选手参赛,百余名同学参与活动。本次活动采用线上评分选拔,线下筛选的模式,共8名同学打进决赛。决赛第一轮为1V1式辩论对抗,第二轮为自由演讲。

同学们围绕“中国建国70周年”、“五四运动”、“国家发展建设”等主题进行精彩的辩论:参赛选手对我方点进行生动地讲述,细听对方观点抓住漏洞进行反击,于细节处展现思之巧妙,于表达处展现才之敏捷,在紧张激烈的赛场上充分展现语言、思辨的艺术魅力,引发观众思考,掌声欢呼声此起彼伏。最终由大众评审投票选出的4位晋级选手就当下热点话题进行了自由演讲,各参赛者逻辑清晰、论点鲜明,演讲配合着动人的背景音乐,将现场观众带入一次又一次的深思。

 

回望“五四”,我内心百感

 

此次比赛是关于“五四”精神的一场思辩上的碰撞、口才上的角逐,也是理学院首度融合辩论及演讲的形式来纪念“五四”。活动激励同学们对“五四”进行深入了解及探讨,进而从思想上彰显出青年大学生学习“五四”精神的深远意义。

赛后,一等奖获得者孙婧谈到:“演讲及辩论这两种形式的比赛让我的思维能力、逻辑能力以及应变能力得到了迅速成长。同时,辩论及探讨关于“五四”及国家发展的话题让我备受鼓舞。回望当年那一批与我们年纪相仿的青年先烈,重温革命烈士的光荣事迹更是这次比赛带给我最为珍贵的奖品,是我实践“五四精神”的又一次前进。”

在比赛中我们感受到了广大青年对五四运动的纪念之心、对英雄先烈的缅怀之情,看到了更多青年开始思索自己的人生意义与今后的人生道路。少年强则国强,让我们携手并进,为了祖国的繁荣富强而努力!

                                        







   




雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有