日常工作
   奖励资助
首页 >>学生工作 >>学生组织 >>正文

理学院全媒体中心召开宣传工作总结培训会

点击数: 2019-04-08 17:57:22 来源:

4月3日,理学全媒体中心于十教A317召开了宣传工作总结培训会党委办公室老师彭雪、全媒体中心主任蒋静瑜以及视创、采编、宣传三个部门全体成员参加了此次会议。会议由彭雪主

彭雪一方面肯定了各部门过去一年在宣传工作上取得的成绩,强调了宣传工作的重要性,另一方面认为学院的宣传工作仍存在一定的问题对各部门的工作分别进行了详细指导:一、视频拍摄方面,设置合理的情节,创作有意义的剧本,注重拍摄素材的质量,通过多种渠道学习借鉴优秀视频中的精华,在拍摄方法、选取主线、视频剪辑上做出创新。二、新闻稿方面要有积极向上的热情,有耐心才能写出好的新闻稿指出新闻稿常出现的一些问题,要求同学们加以反思,多读、多写、多学。三、微信推送方面,多看优秀的推送,对身边的事物要具有“敏感性”,把工作的思维带入学习生活中,做出具有理学院特色的推送四、微博方面关注社会中与学生相关的热点加以应用学习优秀学院官微的宣传方式来理学院官微的影响力与扩散力。此外,“无规矩不成方圆”,彭雪认为各部门应该确立并严格实施自己的考核制度,以此来激励和督促部门成员高标准、高质量、高效率完成部门工作。

登山则情满于山观海则意溢于海彭雪强调,各部门工作需要一步一步来,重点在多花心思、多进行交流全身心投入自己热爱的工作。