理学院教师参加中国化学会第十四届全国分析化学年会

2023-11-07   作者:鲁志伟   审稿:宋三多     (浏览次数:)     打印    收藏

11月2日至5日第十四届全国分析化学年会在深圳大学丽湖校区举行本次年会由中国化学会分析化学学科委员会和深圳大学共同主办,南方科技大学和哈尔滨工业大学(深圳)协办。学院院长饶含兵教授受邀带领“功能纳米农业应用创新”团队青年教师鲁志伟孙萌萌吴春和何丽等参加了年会

本次会议的主题是“分析化学进展与未来”,会议由杨秀荣院士担任主席南京大学陈洪渊院士湖南大学谭蔚泓院士中国科学院生态研究中心江桂斌院士清华大学李景虹院士上海交通大学樊春海院士等3000余位分析化学领域的专家学者出席了会议。会议由大会特邀报告、主题邀请报告、口头报告和墙报展讲等环节组成,集中展示我国分析化学领域最新的研究成果,为从事该领域研究和开发工作的科技、教育、产业工作者和广大青年学子提供了良好的学术与技术交流平台。

会议期间,鲁志伟结合团队和自身科研方向,在单分子与单细胞分会场作了题为“机器学习辅助的智能手机光学传感平台的构筑及应用研究”的口头报告。孙萌萌老师以“具有多酶活性的纳米材料智能检测农残”为题,在环境分析分会场分享了自己近年来在纳米医药中的研究进展。吴春老师还以“新型电化学分子印迹传感体系及其实际应用”为题,通过墙报展讲方式分享了团队的部分研究新成果。

通过参加此次会议,学院参会教师对分析化学前沿研究进展有了进一步的了解,对今后开展科学研究具有重要指导作用。会议期间,学院师生与参会专家就研究领域的新成就、新进展及未来发展积极进行深入的交流和研讨。