理学院举办赵良老师荣休座谈会及主题工会活动

2023-05-10   作者:赵珊珊   审稿:宋三多     (浏览次数:)     打印    收藏

5月9日下午,值应用物理系赵良老师荣休之际,理学院组织教职工为赵良老师举办了荣休座谈会,并开展了“奋进二十大 共谱新篇章”主题工会活动,旨在增强系室的凝聚力、向心力。

学院教职工首先在305会议室为赵良老师举办了荣休座谈会。学院党委书记杨仕元,副院长吴贺君,党委副书记、纪委书记宋三多和系室相关教师参加了座谈会。会上,赵良老师回忆了工作的过往岁月和在理学院任教的难忘时光,感谢了学院和系室对自己的关心和支持,也对后辈教师提出了殷切期望。三十八载春风化雨,桃李芬芳,物理系实验室里留下了赵良老师指导学生追求科学的忙碌身影,也留下了师生间一段段美好的故事。赵良老师似一盏明灯,引导着物理系后辈教师,在教学科研上行稳致远;又如一支火柴,点燃了莘莘学子的智慧之光,在人生之路折射出烨烨光焰。系室老师们诚挚表达所思所想,言语中饱含对赵良老师的感激之情。杨仕元表示,自己对物理系的团结奋进深有感触,代表理学院向赵良老师从教多年兢兢业业培养人才表示感谢,也表达了自己对赵良老师荣休生活的真挚祝福,希望赵良老师身体康健、生活愉悦。最后,杨仕元为赵良老师送上了纪念品。

随后,系室教职工一行前往小桥流水农庄开展了游园活动。大家在繁重的教学科研压力下,以游园形式在大自然中愉悦身心、放松心情,随后大家参加了跳绳游戏,加强系室交流之余提高身体素质,以更好地状态投入到工作和生活中。