理学院工会开展“复兴中国梦 奋进新征程”主题健步行活动

2023-10-31   作者:赵珊珊   审稿:宋三多     (浏览次数:)     打印    收藏

秋季学期即将过半,为引导教职工强健体魄,从繁重的教学科研工作中舒缓身心,10月31日,理学院工会前往上里古镇开展了“复兴中国梦 奋进新征程”主题健步行工会活动。

健步行活动形式简单,但意义重大,旨在引导教职工进一步平衡教学科研与健康锻炼,养成积极健康的生活方式,更好地投入到教学与科研工作中。

上里古镇是四川历史文化名镇,这里是红军长征北上的过境地,也是昔日南方丝绸之路,是临邛古道进入雅安的重要驿站,小镇依山傍水,田园小丘,木屋为舍,现仍保留着许多明清风貌的吊脚楼式建筑。

老师们漫步在古镇,一路参观红军长征留下的石刻印记,充分激发了全体教职工的爱党爱国情怀。在健步行中,老师们既愉悦了心情、锻炼了身体,又挑战了意志、加强了交流。大家纷纷表示,未来将继续坚持体育锻炼,以饱满的热情和健康的体魄为学院高质量发展贡献自己应有的力量。