理学院举办“明理杯”辩论赛

2024-04-30   作者:苟晴   审稿:赵珊珊     (浏览次数:)     打印    收藏

4月28日上午,由理学院辩论队举办的明理杯辩论赛正式开赛。来自理学院三个系的8位辩手,针对辩题“如果人生是一本小说,那么角色/剧本更重要”展开了激烈的讨论。最后正方以5:4的比分赢得这场辩论赛的胜利,成为本届理学院辩论小班赛的冠军。

辩黑白曲折之理,论古今中外之事。赛场上,辩手们妙语连珠,以犀利的语言直抵问题要害,以深入的思考展现家国情怀。同时,这场精彩的辩论赛也离不开其他队员赛前的切磋琢磨。

辩论赛展示的不仅仅是语言的独特魅力,更是青年学子的综合素质。学生评委苟晴说:“每个评委在评判一场辩论赛时都会各有侧重,无论是选手的随机应变能力、对正反方论点的准确把握程度,还是思维的周密性,都是一支优秀辩论队所需具备的特质

奏起辩论交响,添彩思辨画卷。本次辩论赛的成功举办离不开同学们的共同付出:工作人员做好幕前工作,各辩手赛前辛勤训练准备......同时,也激发了23级同学对辩论的兴趣,展现了23级同学的辩论风采,让同学们感受到了辩论的独特魅力。

于争鸣中求真,在论辩中明理。“明理杯”辩论赛为莘莘学子搭建起展示才华、交锋思想、关怀社会的舞台,引领同学们交流切磋、博采众长,不断求真理、悟道理、明事理。