【数学文化节】数字想象画活动顺利开展

2024-05-08   作者:杨坤鑫   审稿:赵珊珊     (浏览次数:)     打印    收藏

为了培养同学们对数学的热情想象力创造力,4月13日至22日,理学院学生会文娱部举办了数学文化节系列活动“数字大本营”——数字想象画活动。活动期间同学踊跃报名参与,充分调动了同学们对数学的热情和对绘画创作的积极性。

在本次活动中,同学们以0到9的十个阿拉伯数字为基底,结合自己对数学世界中各个数字的认识,完成了属于自己的数字想象画。在过程中,同学们查阅资料,了解与所绘数字有关的数学历史;或是展开丰富的想象,将数字与生活紧密联系在一起。通过此次活动,同学们能深刻感受到数学世界并非冰冷且枯燥的一成不变,而是富有温度、充满趣意的缤纷多彩。同时,同学们也有意在今后的学习生活中更加重视数学,了解数学文化,提升数学思维,联系数学实际。

作为数学文化节的子活动之一,其成功举办对增进学院学术氛围、拓展学生课余生活有着积极的推动作用,并促进了同学们树立正确的数学价值观,引导其更广泛地将数学与艺术和生活联系在一起。