学院通知
   学院新闻
   学院通知
   学院公文
首页 >>新闻及通知 >>学院通知 >>正文

理学院开展2018-2019学年学风建设优秀小班创建活动通知

点击数: 2018-10-11 17:16:16 作者:

 

为进一步推进我院学风建设,为全体同学创造良好学习氛围,我院将按照《2018年学风建设行动计划实施方案》文件,开展以“树立优良学风,享受良好氛围”为主题的学风建设优秀小班创建活动。具体安排如下:

一、活动单位

主办单位:理学院团委

承办单位:理学院学生会学习学术部

二、活动对象

理学院非毕业班学生

三、活动要求

1.各小班要高度重视,通过学风动员会、主题班会、支部生活会、倡议书、宣传橱窗等形式加强小班学生对学风建设的了解,统一学生思想、提高学风认识,营造良好的学习风尚,使得学风建设深入人心。

2.各小班要严格管理,求真务实,以管促建,务求各项工作落到实处、取得实效,切忌形式主义、表面文章。

3. 必修课平均成绩和专业排名下滑及有补考、有重修的学生,班主任要与其诫勉谈话。

四、活动流程

1.2018年10月,各小班首先成立学风建设工作体系,明确工作体系中成员具体职责,撰写班级学风建设策划书》(具体格式要求详见附件一,填写《理学院“学风建设优秀小班”创建申请表》附件二

策划内容:体现以班主任为组长,学生党员、班团干部为骨干的小班学风建设工作组制定合理可实现的班级学期发展目标学生学习考勤制度班级学风建设民主管理制度”、“学风建设帮扶承诺事项统计学风建设工作组成员职能进行特色活动规划(如建立学习兴趣小组等,可报备学院学习学术部作为加分项)。

并将以上所有材料的纸质档《理学院“学风建设优秀小班”创建申请表》班级学风建设策划书2018年1023日(周)中午12:10-13:50交到十一教楼前圆形办公室处电子档发送至指定邮箱:(3218572753@qq.com)

2.2018年10月至2019年8月31日,落实各项工作要求围绕“四创、四比”主旨按照各自的策划开展学风建设活动。学院对各年级学风建设优秀小班创建活动落实情况进行督促检查,对落实不到位、措施不得力的小班要求限期整改

3.2019年9月小班自愿填写“学风建设优秀小班”参评申报表》附件三并进行答辩(具体事宜届时通知),学院对各参评小班落实情况进行检查考核,评选出“学风建设优秀小班”。

五、考核评比与表彰

1.试行学风建设成效考核,各小班可自主申报参评“学风建设优秀小班”,获评小班授予“学风建设优秀小班”称号,并给予班级一定奖励及荣誉证书,对于成效特别显著的将在院网上表扬。评选比例2019年校上通知为准。

2.根据各小班对学风建设行动的工作落实情况和所取得的效果,将从加分项、减分项两方面进行考核具体考核方式见《学风建设考核细则》附件四

六、考核结果使用

1.被评为“学风建设优秀小班”的班级,在评优过程中,优秀学生及优秀学生干部评选指标可适当增加,考核结果差的小班适当减少指标,最终指标调配由学院制定。

2.被评为“学风建设优秀小班”的班主任,在评选“优秀班主任”时优先考虑。

3.获评“学风建设优秀小班”的班集体在评选“优秀班集体”时同等条件下优先考虑。

  附件一:《班级学风建设策划书》.doc

  附件二:《理学院“学风建设优秀小班”创建申请表》.docx

  附件三:《“学风建设优秀小班”参评申报表》.docx

  附件四:《学风建设考核细则》.docx

理学院团委

2018年10月11



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有