学院通知
   学院新闻
   学院通知
   学院公文
首页 >>新闻及通知 >>学院通知 >>正文

关于2019年寒假及假期留校学生有关事宜的通知

点击数: 2019-01-07 14:42:43 作者:


全院各小班:

寒假临近,根据学校安排,现将学院放假事宜通知如下,请遵照执行:

一、放假时间及要求

1.学生在完成所有考试后,即可离校。寒假时间从2019年1月19日2019年2月20日,下学期学生报到注册和领取教材时间为2019年2月21日(周四)至2月23日(周六)。

2.学生务必按期返校报到、注册和上课,如有特殊原因不能按时返校者,须向班主任请假。

     3.2月23日晚上由班主任点名统计返校人数,由各小班负责人于当日晚上18:00-21:00将班主任手写签名的《2019年寒假返校情况统计表》(见附件)纸质版报11教前圆形办公室,电子版发送至381096645@qq.com。各小班于2月23日24:00前将《小班2019年寒假学生返校思想动态》600字以内电子版发送至张同学处:381096645@qq.com(联系人:张同学,18398939549)

二、寒假期间留校学生管理工作要求

1.农历春节是中华民族的传统节日,原则上要求所有学生回家与父母团聚,尽孝心,共度佳节。如确有特殊原因需要留校的,学生须登录“学生管理工作系统”履行申请手续学生须在线提交申请并打印“四川农业大学假期学生留校住宿审批表”,班主任负责向学生家长核实有关情况并审核,学院进行线上终审,线下留存审批表备案。提前返校学生须按相同方式履行手续并电话报告学院,纳入留校学生统一管理。留校学生中途离校须以书面的方式向学院负责老师请假,同意后方可离校。

寒假留校申请及集中审批页面将于17日至113日开通。学生线上申请、打印纸质版审批表,班主任线上审核、线下签字后,于20191129:00-12:00,以小班为单位统一报学院党委办公室11-316,学院将于112日前完成请假审批工作。

2.获批留校学生须按要求集中住宿,不得在校外租房住宿,宿舍具体安排事宜由后勤服务总公司负责并另行通知。未申请留校或申请未获批准的学生假期不得在校住宿,宿舍管理科将依据批准留校的学生名单清查寝室住宿情况。

3.学院及班主任应高度重视留校学生安全教育及管理工作,统筹安排好寒假值班人员,将管理责任落实到人,班主任要与留校学生保持联系,关心留校学生的学习和生活。校区和学院要组建留校学生自管会,指导学生搞好自我管理和服务工作。

三、寒假期间学生安全纪律注意事项

各小班在放假前以灵活多样的方式开展一次安全纪律教育,增强学生的安全自律意识。

1.增强安全防范意识,防止各类事故发生:不乘坐无牌无证无照、无安全保障的车辆和船只;不到未开放景区和危险路段逗留、游玩;不在野外和禁火区使用火种;注意燃气、煤气、燃煤使用安全;不酗酒;不违规燃放烟花爆竹。

2.遵纪守法,遵守公共秩序和社会公德,不做有损学校及大学生声誉的事。任何学生组织或个人未经学校许可不能以四川农业大学的名义外出开展活动。

寒假学院值班电话:0835-2885036。未尽事宜,另行通知。

 

祝全体师生假期愉快!


附件: 2019年寒假返校情况统计表_7244.xlsx

 

 

 

理学院团委                                                         2019年1月7日

 



下一篇: 理学院在职职工2018年度考核结果公示

上一篇:没有了

雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有