学院通知
   学院新闻
   学院通知
   学院公文
首页 >>新闻及通知 >>学院通知 >>正文

关于做好学生诚信考试教育工作的通知

点击数: 2019-01-02 17:14:29 作者:

 

全院各小班:

 

考试诚信教育是学生思想教育过程的重要环节,也是抓好学风建设的重要保证。2018-2019学年秋季学期期末考试在即,现将有关工作要求通知如下:

 

1.以班主任为第一责任人,召开班会,讲道理,讲纪律,打招呼,提要求。小班要组织学生认真学习了解《四川农业大学考场规则》(附件1及《学生管理工作规定》(附件2中的相关违纪处分条款,让每位学生充分知晓考试违纪、考试作弊的严重后果,自觉维护良好考风考纪,增强自觉遵守考试纪律的强烈意识。

通过召开学生考前主题班会,提醒学生加强考前学习,教育学生端正学习态度,加强复习,沉着备考,以良好的心态迎接考试。

 

2.关心帮助学业困难学生积极备考。各小班应及时了解学业困难学生的备考情况,通过心理疏导、谈心谈话等方式,分析学业落后原因、克服学习障碍,做好备考准备。落实好班级帮扶承诺,分享学习方法和备考策略、答疑解惑,充分发挥学生党员、学生干部引领作用,开展学业困难学生帮扶活动,帮助其顺利通过考试。

 

 

 

特此通知

 

 

 

理学院

2019年12日

 附件1.四川农业大学学生考场规则.doc

 附件2. 学生管理工作规定(学生违纪处分节选).docx

 

 



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有