学院新闻
   学院新闻
   学院通知
   学院公文
首页 >>新闻及通知 >>学院新闻 >>正文

理学院优秀学生回校访谈

点击数: 2018-10-08 10:36:00 来源:

 

9月25日15:00,我院11教327举行了优秀学生的回校访谈。本次返校的优秀学生是2013级应用物理专业的严博,读书期间成绩名列前茅,曾获“优秀学生”、“优秀共青团员”、电子制作大赛一等奖、物联网设计大赛二等奖、“挑战杯”优胜奖、“科创之星”等称号与奖项。前来听讲的大部分是刚步入大学新生。

现场座无虚席严博就自己在深圳的求职经历开始了此次访谈。“现实是残酷的。”他如是说,大学毕业,他一个人带着仅有的一千元,长途跋涉来到深圳,迎接他的却是找不到工作、被中介骗、居无定所……“人只有到了绝境的时候,你才会知道自己有多强大”。在这种窘境下,严博为生计找了第一份工作,为产品打包,尽管手磨起泡也继续做着。心中怀有抱负的人,自然不会甘于如此。在工作的同时,他在晚上学习、提升自己。于是从包装到维修、到工程师,严博凭着自己在大学的基础,和自己的坚持刻苦,一步步朝着更好的方向迈进。

在讲述自己经历的期间,严博强调一定要将自己的专业知识学好,避免走弯路。此外,严博还向同学们介绍了一些行之有效的学习方法和学习软件等等。

在提问环节,同学们提出了关于专业学习、考研、工作方面的问题。严博耐心倾听,细心地回答,不失幽默风趣,让同学们在轻松的氛围下倾听学习。本次访谈,相信前来学习的同学们一定受益匪浅,也希望同学们能有所感悟并在将来成为回校访谈的优秀学生。

  

 

高代容  张雅琪 

2018年9月26日



  • 附件【图片2.png】已下载
  • 附件【图片1.png】已下载

雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有