学院新闻
   学院新闻
   学院通知
   学院公文
首页 >>新闻及通知 >>学院新闻 >>正文

理学院2018级新生大会

点击数: 2018-09-17 12:02:02 来源:

916日上午,四川农业大学理学院2018级新生大会在十教二楼小礼堂隆重举行。学院院长陈涛,党委书记、副院长黄乾明,党委副书记、纪检委书记朱碧泉,副院长饶含兵,关工委负责人胡传训,系室主任、老师、班主任、助理班主任、驻班党员及全体2018级新生参加了此次会议,会议由行政办公室周琴主任主持。

会上,院长陈涛介绍了学院的基本情况,涉及学院发展历史、师资情况、精品课程、论文发表、学院机构设置、学院党委、学院学生组织等方面,在介绍专业时,还详细说明了每个专业的学习课程、专业发展方向等情况,并殷切希望同学们勤奋学习,立志成才。

党委书记黄乾明在会上致辞,代表学院向全体新生表示热烈的欢迎!并介绍了学校、学院的办学历程、办学实力和办学成果,并对同学们提了四点希望:一要不断学会独立思考,真正成长为有思想的人;二要尽快认清大学生活的真实意义,树立远大理想和目标,并为之努力奋斗;三要敢于承担起历史的责任和使命,在自身发展的同时,帮助同学,奉献社会;四要做一个善于创造生活、在专业和才干上出类拔萃的人,探索新高度,渡过立体的、有意义的一生。

党委副书记朱碧泉介绍了学生教育管理工作,包括学院领导、学院管理部门,简要介绍了班主任、班助和学生组织,还为同学们提出了一些注意事项。她多次强调,要熟读学生手册,遵守大学生行为准则,对规章制度心存敬畏、行有所止,学习学院先进人物,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的文明人。希望同学们,做事让人放心,做人让人喜欢。

副院长饶含兵介绍了本科教学管理工作,主要是学习学业管理。以一则81名大学生被退学的新闻为例警示同学们,到了大学,仍要保持高中的学习力度,不可懈怠。依次讲解了学制与学习年限、开课与选课、免修和免听、成绩的计算、补考制度、转专业、升级、学分预警、休学与复学、毕业结业与肆业,为了让同学们能够理解,对于每个小方面,饶含兵都作了细致阐述。

教师代表蒲祥给予了新生几点建议,提醒同学们注意大学学习方式的转变,要树立专业思想,培养专业兴趣,脚踏实地,学习榜样,不要过度迷恋网络。

高年级学生代表、学生会主席郭雪婷讲道,大学是人生的新篇章,充满了新的人、事、物,希望同学们好好对待四年的珍贵时光,她以自身为例,告诫同学们不要为过去的成绩沾沾自喜,继续努力学习。

新生代表应化4班孙婧以拥抱川农,不负时代,不忘初心为题进行了发言,她说:“不负时代者,投身时代,并享受时代!”她鼓励同学们深刻领会老师的教诲,积极向学长学姐们学习,熟练掌握专业知识,用青春的笔尖,绘出自己美好的蓝图。

会议结束了,就像黄乾明教授所说,追求真理、实现梦想的风帆已经起航,大学四年,希望18级的新生们能够在独立思考中成长,在认清自我中成人,在担当责任中成熟,在创造生活中成才!

新生大会盛况

15271

院长陈涛致辞

党委书记、副院长黄乾明致辞

党委副书记、纪检委书记朱碧泉致辞

 

副院长饶含兵致辞

教师代表蒲祥致辞

老生代表、学生会主席郭雪婷致辞

 新生代表、应化4班孙婧致辞

 

 

 

兰东

张雅琪、张秀松

 

理学院

2018年9月16日

 



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有