学院新闻
   学院新闻
   学院通知
   学院公文
首页 >>新闻及通知 >>学院新闻 >>正文

晨曦细语育桃李,金桂园中慰园丁

点击数: 2018-09-11 14:33:53 作者:

 

在第34个教师节来临之际,为了让同学们体会到老师教书树人之辛劳,增进师生间淳淳质朴之情感,理学院团委青年志愿者工作部组织筹划、开展了“晨曦细语育桃李,金桂园中慰园丁”教师节活动。

多措并举,共沐春风

筹划伊始,志工部就活动形式进行了多次讨论,大家竞相发表看法,讨论十分激烈。经过近两周的商讨和整理,志愿者们决定采用线上线下并存、创新传统结合的方法,让同学们对老师们的感恩得到更加充分的展现。线上,录制采访视频来记录老师们工作的点滴瞬间和同学们对老师们的感恩之情。线下,在二区主干道设点宣传,发放教师节明信片,让同学们用文字来表达最真挚的情感。

视频虽短,师恩如山

录制开始前,志愿者们首先联系了2018级新生班主任和班主任助理,询问他们是否有时间接受采访。出乎意料的是,许多老师和班助都在百忙抽出时间来,表示愿意接受采访。在正式采访时,志愿者们注意到,有的老师为了接受采访还特意准备了讲稿,而一些班助甚至还在接受采访前互相沟通、相约录制。“这种对学生负责、对老师感激的态度,无形中温暖了我们每一个人。”一位参与录制工作的志愿者说道。

此次视频录制,仅13个新生班主任助理中,就有11个之多接受了志愿者们的采访,大家对老师们的感激之情溢于言表。而对于一部分由于工作原因而未能接受采访的新生班主任,志愿者们也向他们送上了教师节的祝福。

尺素寸心,真情难抑

9月10日,线下设点如期而至。伴随着下课铃声结束,志愿者们深情的宣传语开始响起,设点处变得热闹起来,同学们纷至沓来,精心挑选着送给老师们的明信片。由于军训原因,很多18级同学身上没有带纸笔,但他们大都表示:回去后要认真想一想,写完之后送给自己进入大学遇到的第一个老师。

时间匆匆流逝,但同学们的热情依旧高涨。直至活动快结束时,仍有同学拿着鲜花匆匆赶来,认真挑选着明信片,迫不及待地想送给老师。

活动结束,大家纷纷表示,此次活动既让同学们体会到了老师的辛劳,又为同学们感恩老师提供了很好的途径,很有意义。“看着志愿者们制作出来的视频,我不禁想到了我的高中老师,真深受感触。”看过视频的一位同学向志愿者们说道。

据悉,后期志愿者们将通过理学院官微等途径继续宣传此次教师节活动,并将把教师节祝福视频发到学院新生群和参与采访的班主任及班助手中,以进一步扩大活动影响力。

 

 



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有