学院新闻
   学院新闻
   学院通知
   学院公文
首页 >>新闻及通知 >>学院新闻 >>正文

不忘初心,廉洁同行

点击数: 2018-05-31 17:23:27 来源:

《贪说》中写道:“碧莲婷婷立一枝,朱门酒肉遗万年”,自党的十九大召开以来,“廉洁”一词备受人们关注,学校积极响应党的号召,举办第二届校园廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动。理学院学子踊跃参加,与廉洁同行。

此次征集作品的样式十分丰富,涵盖了表演艺术类作品,书画摄影类作品,艺术设计类作品,文学类作品以及网络新媒体类作品等。一方面是宣传党的十九大及十九届三中全会精神,鼓励大学生勇担新使命、展现新作为、引领新风尚,另一方面也旨在引导广大师生员工在新时代时期,唱响主旋律、提振精气神、挥洒正能量,树立廉洁意识。

55日,理学院团委及时发布活动通知,同学们认真阅读各类别作品的基本要求和报送要求,纷纷投入准备工作。由于活动范围不受限,参加活动的对象涉及全院同学,大家干劲十足。值得一提的是,党员、预备党员和入党积极分子表现得尤为踊跃。截至525日,同学们上报的作品众多,且别出心裁、寓意深刻。有同学合作编写了一则文言文,名曰《贪说》,“贪之根源者,人之原罪也”,这是他们对“廉洁”一词的独特理解。文中呼吁人们寻赤子之心,当爱国利民,读来清风之气油然而生,令人印象深刻。也有同学以遒劲书法展浩然正气,起承转合,力透纸背,文风朴实,正气盎然。各类折纸、雕刻、微电影、小说等多元形式的创作层出不穷,最后截止交稿日期时,理学院全媒体中心共收到作品百余份,不仅体现了理院学子的积极性、学院组织活动的高效性,更彰显了理院学子们严谨求实之外的别样风采。

希望理院学子的作品能在全校众多作品中脱颖而出,传达出自己对廉洁的深刻认识,也相信同学们在今后的学习生活中会一如既往地将党的先进精神,将学校、学院的教导,牢记于心,实践于行。



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有