学院公文
首页 >>新闻及通知 >>学院新闻 >>正文

理学院积极开展廉政文化作品征集活动

点击数: 2018-05-29 09:47:03 来源:

理学院积极进行廉政文化作品征集活动

组织宣传部 杨伟国

为全面贯彻落实党的十九大、十九届三中全会精神,营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的廉洁校园文化氛围,深入推进廉政文化建设,理学院积极响应校纪律检查委员会号召,根据“第二届校园廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动”内容,结合学院具体情况,针对我院师生开展了一系列的活动。其中学生党建工作办公室引导广大学生党员和入党积极分子树立先锋模范带头作用,带动全院学生一起认真学习廉政文化内容,积极上交廉政文化作品。

本次活动形式丰富,主要包括表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类、文学类、网络新媒体类5个大类。我院学生党员和入党积极分子们以“不忘初心,廉洁同行”为主题,采取个人独立或团队合作的方式,广泛收集创作素材,创作出了不少格调高雅、健康向上、创意新颖、主题鲜明的优秀作品。其中不乏号召学习廉政文化的散文、微小说,弘扬廉政文化的摄影图片、朗诵音频,传播廉政文化的书法画卷和手工作品等。一时间,廉政文化成了师生间讨论最多的话题。

日前,我院学生党建工作办公室已收集整理了学生党员及入党积极分子的作品共计87份,其他学生组织和教职工群体也在积极行动中。学院将会推荐部分优秀作品至学校进行进一步评选。据悉,学校将组织有关专家对作品进行评选,并择优推荐参加“全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动”。同时计划于10月中旬在三校区举办优秀廉政文化作品展览,并在学校纪检监察网站设立专栏长期展播。

本次廉政文化作品征集活动在校园内营造了一股积极向上的廉政文化教育风气。我院将继续推进党风廉政建设和预防反腐败工作,引导广大学生群体和教职工群体学习贯彻落实好党的十九大等会议精神,积极推动学院学风建设,培养和营造长期的校园廉政风气。