学院新闻
   学院新闻
   学院通知
   学院公文
首页 >>新闻及通知 >>学院新闻 >>正文

四川农业大学第八届电子制作技能竞赛圆满落幕

点击数: 2018-12-26 15:31:34 作者: 汪建 彭雪


 

12月25日晚,由理学院承办的四川农业大学第八届电子制作技能竞赛总决赛在雅安校区理学楼举行。理学院副院长饶含兵、院党委副书记朱碧泉、办公室主任周琴老师担任嘉宾,应用物理系主任汪建、赵良等老师担任此次大赛的评委。

本次竞赛从10月举办电子基本知识培训以来,经过预选赛,半决赛和总决赛,共吸引全170多名理工科学生参与。

10月预选赛中,以双稳态LED灯控制电路的制作及检测作为题目,角逐出80多名参赛选手进入半决赛;11月,以湿度传感器控制电路识别以及电路板焊接作为题目,经两组半决赛,成功完成电路控制功能的近40名参赛选手入围了总决赛;随后,决赛选手自主选择,运用了ARM智能管家、智能圣诞树、IC卡智能门禁、电子无线门锁、温湿度控制、摔倒报警器等多种电子电路,并在规定时间内完成了电路板的制作、电路元件的测试和焊接以及应用完善。

12月21日总决赛现场,选手们通过PPT对自己设计、制作的各电路进行了原理介绍、线路板展示和成果演示,由评委们综合焊接、元器件摆放、测试结果评定选手得分。经过3个多小时的激烈竞赛,最后,应物2015级张成坤同学获得一等奖,应物2015级刘灿、应物2016级李华耀、应物2015级曾万森3位同学获得二等奖,应物2017级龚毅等5位同学获三等奖,电气2016级罗策恒等10位同学获得优秀奖。

本届大赛得到了华为杯的大力支持,赛后,饶含兵和朱碧泉等老师对各位获奖选手颁发了奖状,并希望同学们通过参加电子专业技能竞赛,激发科研兴趣,培养创新精神和实践能力。


 

 



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有