学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

2023-11-29   作者:赵珊珊   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

11月28日下午,学院党委理论学习中心组召开(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记来川视察系列重要指示精神和中国共产党四川省第十二届委员会第四次全体会议精神。学院领导、党委委员、纪委委员、系(室、部、中心)主任和各师生党支部书记参加学习会。学院党委书记胡永波主持会议。

会前各参会人员自学了习近平总书记来川视察系列重要指示精神、习近平总书记关于城乡融合发展系列重要论述、习近平总书记在中美元首会晤并出席亚太经合组织第三十次领导人非正式会议期间的重要讲话。会议集中学习了中国共产党四川省第十二届委员会第四次全体会议公报;传达了雅安市委书记夏凤俭来校专题报告内容和我校与雅安市召开市校合作座谈会会议内容紧密结合深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,深刻领会省委十二届四次全会精神实质,分析研讨如何抢抓战略机遇,精准把握学习贯彻落实全会精神的切入点、着力点,充分发挥在人才培养、科技创新、社会服务等方面的优势,为推动学院高质量发展贡献力量。

胡永波传达了雅安市委书记夏凤俭来校作专题报告内容,报告从“一条主线、一个判断、一个思路、四个融合”辅导宣讲了学习贯彻省委十二届四次全会精神。“一条主线”即始终把深入贯彻习近平总书记重要指示精神作为主线贯穿始终,“一个判断”即对推进城乡融合发展作出了“重点在县域、难点在乡村”的重大判断,“一个思路”即坚持“抓好两端、畅通中间”的工作思路,“四个融合”即做好要素、产业、设施、治理“四个融合”大文章。结合学院党委理论学习中心组(扩大)会议,胡永波作出两点强调:一是讲学习,要始终把理论学习作为自身的政治追求、工作方式和生活习惯,利用理论学习坚定信念、统一思想、武装头脑,将理论学习与省情、市情、校情相结合,养身终身理论学习、业务学习、修身学习的习惯。二是讲纪律,加强纪律规矩意识,各系室要做实常态化纪律教育,融入日常、做在经常,提高遵规守纪自觉,抓早抓小、防微杜渐。

饶含兵传达了学校与雅安召开的市校合作座谈会会议精神,会议围绕全面深化市校合作,实现校地融合发展,致力于打造新时代市校合作标杆。学校与雅安市已开展众多有深度有特色的合作成效,日后将探索实践更多元更丰富的校地合作新模式,延展合作机制的广度,以市校合作新成绩,助力双方携手在高质量发展的道路上行稳致远。结合学院党委理论学习中心组(扩大)会议,饶含兵强调,一是学院教师要立足省情、市情、校情、院情,有效融合自身发展与院校发展,围绕学校主流方向开展科学研究、社会服务;二是要提高纪律规矩意识,遵守岗位职责,增强岗位重视;三是要重视自然基金申报工作,发挥领导班子带头作用,充分利用好学院自然基金推进会加强申报优势;四是要抓牢抓实抓好本科教学,针对问题精准采取措施,总结反思提高育人质量。

会上,各参会人员结合学习内容和工作实际进行了交流发言