【兴农先锋】王显祥教授带队开展前锋区富锶农业基础调查

2023-11-25   作者:文:范维 图:陈文双、刘翰林   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

11月24号,在广安市前锋区政府协助下理学院王显祥教授带队的“四方山富锶农业科技攻关课题组”前往广安市前锋区顺利完成了为期三天的田间普查与采样工作通过此次普查与采样,课题组进一步明确前锋区锶的地理分布,为后续开展富锶农业研究将提供丰富的样本数据。

本次普查调查了前锋区观阁镇、广兴镇和桂兴镇三个区域的土壤质量、作物生长情况、水资源利用、农药使用、农业机械化程度等方面。采样过程严格按照技术规范要求,确保结果客观准确,对下辖的观南、七谷、埝口、沙石、银顶、中村、柏林、来龙、桥角、天星、大店、五里等15个村采集了40管水样、12件农作物样品和180份土壤样。并考察了山羊养殖合作社,确定了富锶红骨羊饲养基地。

此次富锶农业田间普查活动,标志着广安市前锋区富锶农业工作的进一步推进。研究小组将通过科学、系统地了解前锋区土壤含锶情况,加快推动富锶农业的进程,努力为乡村产业建设贡献力量。

田间调查与采样现场