学院分年级召开学风建设工作推进会

2023-11-22   作者:杨岚楠   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

为持续推进本科人才培养质量提升行动,瞄准“三升三降”目标任务,助推学院学风建设,深入落实学分预警处置,学院近日分年级组织召开学风建设工作推进会。学院党委书记胡永波、党委办公室全体教师、相关班主任参加会议。

会议对各班级欠学分情况进行了通报,对班级学风建设提出要求。胡永波表示班主任作为班级管理第一负责人,负有在思想、学习和生活等方面指导学生的职责,要高度重视班级学风建设工作,切实肩负起立德树人的光荣使命。同时要求各班级要扎实做好学业困难群体中家庭经济困难、心理健康关注学生的关心关爱,因生施策,避免安全事故发生。最后,他强调各班主任要逐一落实学校对欠学分学生的相应处理工作,工作中要注意方式方法,真正做到用心用情给予学生学习指导和建议。