坚定信心迎难而上——学院召开“促就业攻坚30天专项行动”专题会议

2024-05-08   作者:胡文杰   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

为聚焦当前本科生促就业的重点难点,抢抓毕业生离校前关键时期,全力攻坚促就业,58日,理学院召开毕业生促就业攻坚30天专项行动专题会议。学院领导、各系室主任以及2024届班主任老师出席了此次会议。会议由学院党委书记胡永波主持。

会议开始,胡永波通报了4月份全校各学院就业情况以及各毕业生班级升学率与就业率,随后传达了学校促就业专项行动会议精神,会议指出要深挖就业潜力、抓好政策性岗位资源、汇集云资源,强调要摸清毕业生就业动态底数,坚持一生一策精准开展帮扶,重点关注脱贫、残疾、零就业等困难家庭,要扎实做好就业统计工作,严格落实核查机制,确保就业数据真实准确。

会上,院长饶含兵强调,学院领导、系室主任、毕业生导师以及班主任老师要加强组织领导,压紧压实责任,强化协同配合,抓好督促指导,全力推动各项政策措施落实落地,要落实“一人一档”“一人一策”帮扶要求,扎实做好困难家庭毕业生的就业帮扶工作。鲁志伟和吴贺君也指出要加强正面宣传引导,做好就业政策宣传解读,积极营造全社会支持高校毕业生就业的良好氛围。

班主任代表分享了小班就业工作开展的经验,各系室主任与毕业生班主任也纷纷表示要坚决完成学院就业任务,确保毕业生就业态势持续稳定向好。