学院召开班主任会议

2024-05-07   作者:刘艳红   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

为加强班主任队伍建设,进一步增强班级管理的针对性和实效性,5月7日下午,学院于11-305会议室召开班主任会议,学院院长饶含兵,副院长、纪委书记鲁志伟参加会议。会议由党委办公室主任刘艳红主持。

会议传达了学校学生工作会议精神,通报了校内近期学生安全、舆情、违规违纪等事件,对相关事件中存在的班级管理问题进行了分析交流,并提出可行的管理思路和措施。会议对学校“2024届本科毕业生促就业攻坚30天专项行动”方案进行了介绍。

饶含兵表示班主任工作任务艰巨、使命光荣,学生安全稳定是底线,各位班主任要强化班级管理第一责任人制度,提高认识,增强责任心、筑牢安全线,定期深入学生群体、宿舍等,排查各类安全隐患。饶含兵强调目前是就业攻坚的重要30天,各位班主任要提高认识,分析形势,站在就业是最大的民生的高度,引导未就业学生端正态度,积极就业,早日就业;要强化指导,扎实推进,用教师的工作经验和赤诚热心帮助学生,努力实现学生主观意愿和实际需求的最佳匹配;要精准施策,提升实效,结合未就业学生实际情况,做到“一人一档”“一人一策”,充分利用毕业离校前的最后时机,加大帮扶力度,加快推进速度,加强帮扶精度,帮助学生尽快落实就业去向。