【第四十二届校运会】团结一心 迎战亮剑——学院召开校运会动员大会

2024-04-18   作者:赵珊珊   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

为更好迎战四川农业大学第四十二届运动会,提振士气、增强信心,4月18日,学院召开了迎战第四十二届校运会动员大会。学院党委书记胡永波、党委办公室全体老师、学生干部、运动员及志愿者参加动员大会。大会由学院党委办公室主任、团委书记刘艳红主持。

会上,胡永波代表学院向辛勤备战校运会工作的全体师生表达了由衷的谢意,并鼓励同学们积极以运动员、工作人员、志愿者等多重身份,在校运会这场体育盛会中亲自感受体育的魅力。胡永波结合自己既往工作经历对校运会的所见所感所想所悟,以三种精神的分享作动员讲话。一是体育精神,要在体育比赛上追求更高、更快、更强,在体育运动中感受生命不息、运动不止,将运动融入到生命中,充分用好读书和运动这两个人生的拐杖。二是亮剑精神,狭路相逢勇者胜,要乘着学院拔河项目拿到角逐桂冠资格的东风,在校运会上敢于亮剑、善于亮剑、再创辉煌。冠军可能易主,但大家的奋斗不能变、收获不会少,成绩只是一方面,全体师生要在校运会赛场上充分展示理学院敢于争夺第一的韧劲精神和敢于亮剑的昂扬风貌。三是团结精神,一花独放不是春,全院上下要团结一心、众志成城,全力以赴备战本次校运会,希望大家在校运会上以积极的心态赛出水平、以昂扬的状态赛出成绩、以奋进的姿态赛出风格。

动员大会上,胡永波向运动员代表和拔河队队长授旗,并向大家表达了突破自我、争创第一的殷切期望。大会安排并提醒了校运会相关工作及安全注意事项。

据悉,理学院迎战校运会的备战工作已持续了近两个月。其中,学院第六届运动会的顺利举办极大地涵养了学院体育氛围,进一步推动了同学们的身心健康发展,并为校运会选拔到一批优秀种子选手。目前,运动员正按照训练计划有序备战,非运动员的同学也以学生党员、青年团员、学生干部、入党积极分子、青年先锋志愿者等多种身份,都积极主动投身到了迎战校运会准备工作中。运动员代表程秋淋表示,“我们将以本次校运会为契机,充分感受运动的快乐、志愿服务的意义以及组织协调能力的提升。希望通过大家的努力,在理学院建院十周年的新起点上,突破自我、取得更优异的成绩。”