志愿服务
   学生组织
   日常工作
   团情团务
   社会实践
   奖励资助
   规章制度
   志愿服务
首页 >>学生工作 >>志愿服务 >>正文

学风建设出奇招,阅览室里见真情

点击数: 2018-06-26 15:24:23 作者: 理学院团委青年志愿者工作部

近日,由理学院团委主办、理学院团委青年志愿者工作部承办的“捐一缕书香,献一片真情”活动正式落下帷幕。为了加强学院学风建设,贯彻落实《理学院学风建设实施方案》中关于设立读书阅览自习室的要求,同时给毕业生留下一份专属的记忆,理学院团委组织开展了此次书籍捐赠活动,并将用收集到的书籍建设一个图书阅览室,为理学院学子提供一个阅览、自习的场所。

此次捐赠主要面向理学院毕业生,而其余同学也可以参加。活动分为两个阶段,第一阶段是定点值守,由志愿者们在11教109室轮流值班,接待前来捐书的同学们;第二阶段是下寝收集,志愿者们在三区学生公寓门口设点,方便同学们捐赠。对于书籍太多,捐赠不便的同学,志愿者还提供了到寝搬运服务。为鼓励大家积极参与,理学院团委为每位捐书的同学准备了精美的礼品,包括:校园风景明信片、学院定制帆布袋等,让大家在捐赠的同时,收获到来自学院的温暖。

为了让同学们更加了解本次活动,志愿者们在活动开展前通过官方微博、QQ、毕业生QQ群及小班组织委员群等渠道进行了线上宣传,同时通过设点宣传、张贴海报等方式进行了线下推广。

活动开展期间,前来109室捐书的同学络绎不绝,大家纷纷为学院阅览室建设贡献自己的一份力,有的同学更是将写满了批注的书籍捐赠出来,让知识得以不断传承。一位研究生师姐对志愿者说:“这样的活动很有意义啊,大家可以分享和体会阅读的乐趣,一些书籍也可以重复利用。”一位2014级的师姐则在便利贴上写下了一些鼓励的话语,并将其附在捐赠的书籍里,作为对学弟学妹们的问候和期望。

据悉,此次活动于6月11日正式开始,持续14天,共收集到各类纸质书籍约400本,电子资料约1.34G,而在后期,理学院也还将购置电脑和有关书籍,这些物品将全部用于建设理学院读书阅览自习室,以推动理学院学风建设再上新台阶。

 

 

 



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有