【学风建设】“一起去刷馆”,期末复习打卡活动圆满结束

2024-01-12   作者:李虹秒 杨月红   审稿:杨岚楠     (浏览次数:)     打印    收藏

在追求真理的漫漫长路上,唯有持之以恒才能披荆斩棘,跨越重重阻碍。为浓厚学院期末学习氛围,理学院学生会学习部联合团委二课运营中心2023年12月举办了期末图书馆学习打卡活动

本次活动学习与总结双轨并行。第一环节为学习打卡挑战,同学们每天前往图书馆、自习室备战期末,并且记录下学习瞬间;第二环节为制作期末学习总结视频,同学们用短视频记录期末学习情况和备考心路。同学们纷纷发挥创意,用镜头记录个人成长与收获。

此次活动共有272名同学参与,最终有234名同学完成了既定的学习目标信科专业的陈思楠同学表示自己在完成学习任务的时候,有想过放弃,但是当看到每天都有师弟师妹在群里发布自己的学习完成情况,他就有了坚持下去的动力,作为大二学长,他最终完成了任务,也在此过程中坚定了自己的目标与方向定了探索真理的决心。

学院学生组织将践行“明理修身,敏学笃行”的院训,持续举办更学习活动,为广大同学提供更多展示自我、提升自我的机会与平台以更加丰富多彩的方式激发同学们的学习热情。