团情团务
   学生组织
   日常工作
   团情团务
   社会实践
   奖励资助
   规章制度
   志愿服务
首页 >>学生工作 >>团情团务 >>正文

理学院2017-2018下学年示范性团组织生活顺利开展

点击数: 2018-06-11 11:38:15 来源: ​理学院全媒体在中心采编部

 

6月9日下午两点,理学院2017-2018下学年示范性团组织生活“挥洒正能量,拥抱新时代”在老区素质文化中心顺利举行。党委办公室老师岳廷颖,学院第五届主席团成员童强,学院第六届主席团代理成员以及各兄弟学院团委学生副书记、团委组织部的同学等出席了本次活动。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”,整齐的团歌声后,本次示团活动正式拉开了帷幕。首先是信科201701支部带来的一曲快板说唱,板起板落,半唱半说,有对祖国的热爱,也有对川农的美好祝愿,一经上台,就获得了同学们的热烈掌声。《网瘾少年》讲述了一个深陷网络的学生迷途归返的过程,告诫同学们珍惜自己身边的人,在学习的时候做应该做的事。“我身骑白马,走三关;我改换素衣,回中原”,《身骑白马》唱出了薛平贵与王宝钏的真挚爱情,歌词间透露着一种倔强,那种敢爱敢恨的情绪,令人回味。《在雨中》给人一种唯美的既视感,舞蹈与歌曲的恰当结合,给人的视觉与听觉上以美的享受。《倔强同在,青春成长》,一词朗诵,一曲《倔强》,让同学们领悟了青春的真谛,找回了最原始的感动,台下同学不禁跟着曲调、随着节拍哼了起来,活动氛围愈发热闹。《毕业求职记》中用李雷的求职遭遇告诉同学们,在毕业之前,要树立好自己的目标,认真做好职业规划,为更好的自己做好准备并为之努力。

最后,岳廷颖为本次示团活动作了总结。她讲道,组织一次活动需要付出许多的努力,活动的负责人不仅要把整个活动流程熟悉,做好梳理,更要在活动发生意外时具备良好的应变能力。同时,以征文比赛为引,她强调了学生写作能力的重要性,鼓励大家多学习,多写作。至此,本次示范性团组织生活在一片欢声笑语中圆满落幕。

 



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有