团情团务
   学生组织
   日常工作
   团情团务
   社会实践
   奖励资助
   规章制度
   志愿服务
首页 >>学生工作 >>团情团务 >>正文

反思与成长

点击数: 2018-04-02 09:01:12 作者:

 

为使团支部成员能够更加充分的了解自身不足,加强思想道德建设,化学生物学201604班于3月30日开展了以“自我反省与成长”为主题的团日活动。同时开展上学期的“优秀团员”和“优秀团干”评选活动。活动整体由班长胡海主持,支部各支委及全体团员参与了活动,同时由驻班团干胡波同学负责监督。

活动首先由齐唱团歌拉开了序幕,由于事先在支部内对活动的内容已进行了充分的讲解与宣传,所以活动开始后便由各支委的组织按照计划依据学号顺序让全体团员依次上台进行自我反思的阐述。部分团员由于并没有很充分的上台演讲的经验,上台后较为紧张,但团员们保持着高度的耐心认真听取每一位同学的自我反思,使得活动得以在严肃的气氛中有序高效的进行;同时各支委也对上学期的工作进行了总结,并依据团员建议承诺将在本学期开展更多活动以加强团支部内同学的联系。

以此次活动为契机,团支部内决定以匿名投票的方式在班委的监督下评选10名优秀同学,所有团员都积极参与到其中,踊跃投票,在不到10分钟的时间内便完成了投票收集工作;但由于负责数据统计工作强烈的责任感,需要一些时间于是在班委组织下,以自愿报名的形式开展才艺展示活动,将此次活动的气氛推向了高潮。通过投票,本支部选出了林崇钦候汝雪等10名优秀团员,并在其中经投票选出了上学期的“优秀团干”和“优秀团员”各一人。

通过此次活动,不仅通过自我反思使团员对于自身有了更好的认识,同时每位团员的经验分享对于其他团员来说都是难能可贵的,团员们将以此为契机,向其他团员学习优秀之处,团支部集体将有很大成长。

 



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有