团情团务
   学生组织
   日常工作
   团情团务
   社会实践
   奖励资助
   规章制度
   志愿服务
首页 >>学生工作 >>团情团务 >>正文

严慈送子情,温寒报亲恩

点击数: 2018-03-29 15:42:49 作者:

 

 

“儿行千里母担忧”,为了促进同学们与父母之间的沟通,并懂得回报父母的恩情,化学生物学系201702班于2017年12月29日在10A-311教室举行了“严慈送子情,温寒报亲恩”的亲情主题班会。班主任姜媛媛和班助刘力铭也参加了此次活动。

班会上,班主任姜媛媛首先致辞,她希望同学们在学会知识的同时,学会做人,而做人必不可少的一环即是孝顺。说着她还讲起了自己与父亲之间的故事,故事虽然平淡,但情感是饱满的,现场同学无不为之动容。班助则对在场同学提出新一年的期望,希望大家能在新的一年里更加积极地参加各种学院学校举办的活动,在学习知识的同时锻炼各种技能。事先准备好的视频材料中,一张张与家人的合照,一段段真挚的话语,把现场气氛推向高潮。紧接着的游戏环节中,同学们大展才艺、各显神通。同学们被分为四组,每组需轮流站起唱一段与“亲情”有关的歌曲。游戏初始以葛伦槐的一首《父亲》开头,此后各种儿歌、流行歌接连出现,甚至还有前苏联歌曲《共青团员之歌》。现场笑声此起彼伏氛围良好。

通过这次活动,同学们深切地感受到了亲情的珍贵,都表示今后会增加与家人的联系。班长谢瑞琳对此次活动的成功举办表示非常欣慰:“我们很乐意看到这样的场景,既成功地举办了活动,也令同学们都受到了教育。希望班级建设会越来越好。”



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有