学院开展“学总书记回信精神,勇做建功立业先锋”示范性班团活动

2023-05-29   作者:陆恩德   审稿:杨岚楠     (浏览次数:)     打印    收藏

526日上午,理学院团委组织建设与发展指导中心联合化学202105团支部、化学202201团支部、应用化学202201团支部、应用化学202204团支部于逸夫楼小礼堂举行学总书记回信精神,勇做建功立业先锋五月示范性班团活动。党委办公室老师杨岚楠、赵珊珊出席本次活动。

学回信精神  做兴农先锋

党的二十大对建设农业强国作出了重要部署。为学习习近平总书记回信精神,做志存高远、脚踏实地的新时代青年,支部特此邀请了四川省大英县乌骨鸡科技小院研究生付康开展厚植爱农情怀,练就兴农本领主题微团课,帮助同学们深入讲解科技小院打通学校与田地最后一公里的职能,将课程知识用于乡村实践,在田间地头“自找苦吃,解决实际问题、培育专业人才,让“苦有所值”。他呼吁广大青年在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

星光引路人  逐梦前行时

为宣扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,引领青年培育奉献意识、投身志愿服务,优秀共青团干部、学院团委学生兼职副书记万满均结合自身经历,讲述与理小志的缘起、成长和结出的硕果,切实体会青年从懵懂参与者到热心引领者的历程,成功与数个社区、基地签订合作协议,呼吁川农大学子以暖心成爱心,以奉献成志愿,为社区建设贡献青年力量。

考公经验分享 独为明灯行长路

路漫修远,上下求索。为指引青年前进方向,探明青年成长道路,本次活动邀请邀请应物201901学生、化学202105驻党江沣讲述自己的考公故事。身为艺术团负责人的他始终保持清晰目标,不懈努力“做自己的观众”坚定信心、注重效率两个月的时间备战公考以三次进面、两次笔试第一的成绩完成“表演”。他说认真的意义,在于看到自己的成长哪怕观众席空空如也,我也要做自己的观众但行前路,无问西东

优秀简历树模范  自由讨论晓其长

为帮助支部成员树立人生规划,为了学生更好地“出口”,通过分析简历,让同学们了解简历怎么做、自己还缺什么、怎么才能让自己更有竞争力等,在班团活动上,剖析优秀学生简历为引导进行无领导小组讨论,各成员就简历格式、内容、侧重点展开讨论,在交流中提升思维分析能力,同时采用了无领导小组的面试方式,让大家对就业有了进一步认识

护航心灵  筑梦未来

采菊东篱下,悠然见南山”,活动聚焦5·25心理健康月,以趣味心理测试帮助支部成员明确心理状况,树立人格认识,引导学生关爱自我、了解自我、接纳自我,形成理性平和、乐观开朗的健康心态,构建和谐人际交往关系,提高多元心理调节能力,放飞理想,规划人生。

本次班团活动以学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神为契机,引导广大青年厚植爱农情怀,练就兴农本领。通过部门+支部的合作方式,加强思想引领。接下来,支部将持续深化学习习近平总书记回信内容,以乡村振兴战略为指引,以兴农强国为目标,引导广大青年学子坚守人民立场,自觉扎根基层,做实践报国的有为者、奋斗者!