学院新闻
   学院新闻
   学院通知
   学院公文
首页>>新闻及通知>>学院新闻

理学院召开青年教师座谈会

点击数:1562017-09-09 14:07:18 来源: 理学院

9月8日下午,在第33个教师节来临之际,理学院在雅安校区11305会议室召开了青年教师座谈会。学院院长陈涛、党委书记黄乾明、党委副书记朱碧泉、副院长饶含兵、关工委负责人胡传训、工会教代会负责人、系(室)主任、教工党支部书记以及35岁以下青年教师参加了会议。会议由黄乾明主持。

陈涛在讲话中强调,青年教师是学院发展的骨干力量,希望广大青年教师做好本职工作,兼顾自身发展,处理好家庭和事业的关系,保持向上进取的精神,相互间增强交流,共创学院美好未来;黄乾明介绍了学院新进的青年教师,充分肯定了青年教师在学院改革发展中所做出的突出贡献,并代表学院向全院教职员工致以节日的问候和衷心的祝福;朱碧泉对老师们在承担教学、科研任务的同时,积极担任班主任,在学生的教育和管理中所做出的成绩进行了肯定,并表示感谢。

座谈会上,多位老师就教学、科研、指导学生科技生创新、担任班主任和指导学生就业等方面所取得的经验进行了交流和分享。已指导本科生发表多篇高水平学术论文的导师饶含兵副教授就指导本科科技创新方面做了交流发言,他从学生实践能力培养,实验室建设与管理,学术论文写作、修改以及投稿等方面与大家分享了自己在指导本科生科技创新方面的经验;校本科教学质量一等奖获得者刘宽老师从教案准备、课件制作、教学方法改革、关爱学生、教书育人等方面与大家分享了自己的教学心得,并提出了自己的见解;国家自然基金青年基金获得者蒲祥老师,就自然基金申报中的项目选题、前期基础工作积累、项目申报书撰写、专家评审意见分析处理等方面分享了自己的心得体会;院优秀班主任王建军老师、校就业工作先进工作者朱长文老师,分别就担任班主任工作以及指导学生就业等方面谈了自己的感受和心得体会,并与各位老师交流了经验;关工委负责人胡传训老师对本次座谈会做了“没有空话,没有大话,全是实在的”高度评价,同时对青年教师的自身发展提出了殷切希望。

雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:0835-2882232 传真:0835-2883153
四川农业大学 理学院 版权所有 | 知行工作室 Design.