学院新闻
   学院新闻
   学院通知
   学院公文
首页>>新闻及通知>>学院新闻

13级退伍老兵帮迎新

点击数:1542017-09-07 09:08:14 来源: 理学院

 

13级退伍老兵帮迎新

96日,理学院迎新工作进入最忙碌的第二天。清早,理院设点宣传摊位前迎来了一名特别的迎新工作者——13级的退伍老兵张竞。据了解,张竞原为13级化工专业学生,今年刚退伍回到学校,了解到迎新繁忙的工作后,主动请缨作为一名志愿者服务17级新生。

此次迎新工作受到院领导的高度重视。上午,学院党委副书记朱碧泉,关工委老师胡传训亲临我院迎新现场慰问工作人员和志愿者。宣传以及采访视频视频正式上线,迎新工作有条不紊的进行着。

上午九点,迎新工作宣传点逐渐热闹起来,负责接待的同学开始了一天的忙绿。既是老生又是新生的张竞穿梭在人群当中帮新生办理手续,帮家长搬运行李,耐心的为他们解答疑惑。当问到他为什么志愿参加此次迎新工作时,他额头淌着汗,挂着个大大的笑脸回答道:“要懂得知恩图报啊!我以前读书的时候师兄师姐也这么热心的帮助过我。虽然迎新工作很累,但却也很有意义,听到新同学分享一路上的见闻和感受时仿佛又回到了那年的九月,痛并快乐着就是了。”当其他新生得知他也是一名准新生的时候,都露出了惊讶又敬佩的表情。

据悉,截止到96日下午三点,理学院共接待新生324人。预计到今天下午六点,迎新工作将接近尾声,伴随着迎新工作的结束,17级新生的大学生活将正式开启。在未来的日子里,理院新生定会传承和发扬理院学子“论理求学”的精神并一往无前。

雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:0835-2882232 传真:0835-2883153
四川农业大学 理学院 版权所有 | 知行工作室 Design.