组织发展
   党建工作动态
   组织发展
   青年先锋队
   理论学习
首页>>党建之窗>>组织发展

中共四川农业大学理学院委员会关于2017年春季推荐拟发展对象的通知

点击数:15082017-03-21 16:05:16 来源: 理学院

 

中共四川农业大学理学院委员会关于2017年春季推荐拟发展对象的通知

各团支部:

为引导入党积极分子从思想、学习、能力及服务他人等方面不断提升和完善自我,培养思想进步、勤奋学习、遵纪守法、诚实守信、热爱生活、勤俭节约、严于律己的优秀入党积极分子,确保向党组织输送志存高远、信念坚定、艰苦奋斗、服务人民的新鲜血液和后备力量,现将具体工作安排通知如下:

一、机构设置

(一)监督机构:理学院党委办公室

(二)实施机构:理学院学生党建工作办公室

(三)协助机构:理学院各团支部

二、考察对象推荐条件

(一)思想政治素质

1、有较高的思想政治觉悟,主动学习党的路线、方针、政策,能以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南,坚持党的基本路线,有坚定的共产主义信念。

2、模范遵守国家法律法规和校、院、班规章制度。在校期间无警告(含警告)以上处分,评定学期内无校、院级通报批评。

3、积极参加学校、学院的各项活动和社会公益活动,关心集体,具有团队协作精神,热心为同学服务,在群众中有一定威信,在学习和日常生活中起到先锋模范作用。

(二)青年先锋队学习情况

1、在学院学生党建工作办公室青年先锋队连续学习一年及以上,积极参加青年先锋队组织的各项活动和每月学习讨论等培养教育活动,每月按质、按时、按量上交讨论提纲、思想汇报和心得体会。

2、在青年先锋队学习过程中,上学期考核成绩不低于87.09分(前百分之八十)。

(三)学习成绩情况

上学年必修课加权平均成绩达到80分及以上或排名进入小班前二分之一或上学期必修课加权平均成绩达到80分及以上;上学年综合素质测评成绩达到85分及以上或排名进入小班前二分之一;上学期必修课、选修课均无补考重修记录。

同时,以下二种情况满足其一即可:

1)全国大学英语四级考试成绩在425分及以上;

2)全国大学英语四级考试成绩在380-424分之间且符合以下条件之一者(以下各类奖项以学校相关部门认可为准),学院党委办公室在团支部推荐基础上择优:

①获校(市)级表彰两次及以上,或者获院级表彰四次及以上,或者获院级表彰三次和校(市)级表彰一次及以上;

②挑战杯(个人形式)、英语竞赛等学术技能竞赛至少获一项省级及以上奖励;

③数学建模竞赛至少获得两项省级或一项国家级奖励(不包含参赛资格证书);

④在核心期刊及以上刊物以第一作者发表论文一篇(需见刊);

⑤维护校园秩序或见义勇为等行为获得校级表彰。

(四)获奖情况

大学期间至少获得个人表彰校级1次及以上或院级2次及以上。

(五)学生服务工作情况

担任学生服务工作至少一学年且有较强的服务意识和奉献精神。(职务包括小班班委或团支部支委,学院学生党建工作办公室、团委、学生会各部门成员,校团委、学生会、学生社团联合会各部门成员,学生社团团总支委员,各协会部长级干部,校大学生艺术团分团团长及以上干部)

(六)有以下情况之一者,不予推荐

1、经党支部深入了解、调查核实还存在其它不符合发展条件的;

2、不积极参加青年先锋队队内活动,无故缺席1次及以上;

3、存在任何学习、工作、生活方面营私舞弊、弄虚作假行为的。

三、推荐程序

原则上按照团内推优的形式开展。

(一)在开展推荐工作前,团支部要组织团员认真学习《党章》,明确预备党员考察推荐条件。

(二)团支部召开支部大会,向全体成员公布推优入党条件,支部内采取组织推荐、自荐或他荐的形式进行。

(三)团支部进行民主评议工作,到会团员须占支部团员总数的2/3以上,党员全部列席参加,驻班党员到会指导。按照“入党积极分子向支部大会作近一年的思想汇报→支部大会对申请入党的积极分子进行严肃认真的民主评议→在民主评议的基础上,以无记名投票方式提出推荐名单(被推荐者得票须超过到会人数的1/2)”的程序进行。支部组织委员填写XX团支部民主评议记录表,并交由驻班党员签字确认。

四、注意事项

(一)各团支部务必高度重视推优入党工作,加强对申请入党的积极分子的培养与教育,提高入党积极分子综合素质,把推优入党工作作为团组织建设工作的重要内容之一。

(二)团支部在推荐时严格按照“自愿”和“成熟一个,推荐一个”的原则。考核人员不得拉帮结派、徇私舞弊、弄虚作假。一旦推荐过程中出现违纪问题,将进行严肃处理,取消相关人员学年度的评优评奖资格。

(三)团员发展为预备党员后,组织关系自动从团支部转入所在党支部。团支部、青年先锋队协助各党支部对新吸收的中共预备党员进行监督和考察。

(四)未被推荐到党支部进行考察的入党积极分子的具体原因由学生党建工作办公室组织发展部和各团支部进行解释。

(五)对本次未被发展的入党积极分子,学生党建工作办公室组织发展部部长级干部与小组长需对其进行积极引导和帮助,帮助其发扬优点,改进缺点,争取早日加入中国共产党。

五、日程安排

(一)321

学院党委召开组织发展工作会议,布置安排相关工作,并正式下发通知。

(二)322日—326

1、团支部召开支部大会开展民主评议并确定拟推发展对象名单。

2、各团支部收集拟推发展对象基本信息以及相关证明材料。

(三)327

各小班团支书于中午12:00-14:00将各团支部汇总后的推荐拟发展对象基本信息统计表(纸质档和电子档)、理学院党委拟发展对象推荐表(纸质档和电子档)以及相关证明材料(包括XX团支部民主评议记录表、学生服务工作证明表、党校结业证书复印件、英语过级成绩证书复印件、各类证书复印件和成绩证明材料等)上交至组织发展部,地点为11314学生党建工作办公室。

(四)331日—42

公示拟发展对象材料审核结果,公示三天无异议后提交各学生党支部进行考察。由各学生党支部根据党员发展计划、拟发展对象个人表现以及民主测评等情况确定本次党员发展对象,并上报学院党委审批。

(五)410日—416

对确定的发展对象进行公示。

(六)417日—419

公示无异议后,由各学生党支部组织开展群众调查、政治审查等工作。

六、研究生参照以上安排执行

附件一:理学院党委拟发展推荐对象表

附件二:XX团支部推荐拟发展对象基本信息统计表

附件三:XX团支部民主评议记录表

附件四:学生服务工作证明表

中共四川农业大学理学院委员会办公室

2017321

 

雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:0835-2882232 传真:0835-2883153
四川农业大学 理学院 版权所有 | 知行工作室 Design.