组织发展
   党建工作动态
   组织发展
   青年先锋队
   理论学习
首页>>党建之窗>>组织发展

中共四川农业大学理学院委员会关于2016年秋季推荐拟发展对象的通知

点击数:23942016-09-30 22:07:01 来源: 理学院

中共四川农业大学理学院委员会关于2016年秋季推荐拟发展对象的通知

各党支部:

为引导入党积极分子从政治意识、思想素质、学习能力、服务他人等方面不断自觉提升和完善自我,培养思想进步、勤奋学习、遵纪守法、诚实守信、热爱生活、勤俭节约、严于律己的优秀入党积极分子,确保向党组织输送志存高远、信念坚定、艰苦奋斗、服务人民的新鲜血液和后备力量,现将具体工作安排通知如下:

一、机构设置

(一)监督机构:理学院党委办公室

(二)实施机构:学生党建工作办公室

(三)协助机构:理学院各团支部

二、发展对象推荐条件

发展对象,经过一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子。在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,支部委员会讨论同意并报上级党委备案后,可列为发展对象。

(一)思想政治素质

1.积极要求进步,有较高的思想政治觉悟,主动学习党的路线、方针、政策,能以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及党的“十八大”精神以及习近平系列讲话作为自己的行动指南,坚持党的基本路线,有坚定的共产主义信念。

2.模范遵守国家法律法规和校、院、班规章制度。在校期间无警告(含警告)以上处分。评定学期内无校、院级通报批评。

3.积极参加学校、学院的各项活动和社会公益活动,关心集体,具有团队协作精神,热心为同学服务,在群众中有一定威信,在学习和日常社会生活中起到先锋模范作用。

(二)青年先锋队学习情况

1.在学院学生党建工作办公室青年先锋队学习一年及以上,积极参加青年先锋队组织的各项活动和每月学习讨论等培养教育活动,每月按质、按时、按量上交讨论提纲、思想汇报和心得体会。

2.在青年先锋队学习过程中,上学期考核成绩不低于85.60分。

(三)学习成绩

1.上学年必修课平均加权成绩、上学年综合测评成绩排名均进入小班前二分之一或上学年必修课平均加权成绩达到80分及以上、上学年综合测评成绩分达到85分及以上,必修课、选修课均无补考重修记录。

2.本科生全国大学英语四级考试成绩在425分及以上,专科生四川省大学英语三级考试成绩在60分及以上。

3.英语四级成绩在380-424分之间且符合以下条件之一者(以下各类奖项以学校相关部门认可为准),在团支部推荐基础上可择优考虑。

1)获校(市)级表彰两次及以上,或获院级表彰四次及以上,或获院级表彰三次和校(市)级表彰一次及以上;

2)挑战杯、数学建模、英语竞赛等学术技能竞赛获省级以上奖励一项;

3)在核心期刊及以上刊物以第一作者发表论文一篇(需见刊);

4)维护校园秩序或见义勇为获得校级表彰。

(四)获奖情况

大学期间至少获得院级及以上表彰1次。

(五)社会服务工作

担任小班班委或团支部委员,学院学生党建工作办公室、团委、学生会各部门成员,校团委、学生会各部门成员,学生社团联合会、学生社团团总支各部门成员,各协会部长级干部一学年及以上,且有较强的服务意识和奉献精神。

(六)有以下情况之一者,不予推荐

1.经党支部深入了解、调查核实还存在其它不符合发展条件的;

2.不积极参加青年先锋队内活动,无故缺席1次及以上;

3.在学习、工作、生活方面存在营私舞弊、弄虚作假、不检点行为的。

三、推荐程序

原则上按照团内推优的形式开展。

(一)在开展推荐工作前,团支部要组织团员认真学习《党章》,明确发展对象推荐条件。

(二)团支部召开支部大会,向全体成员公布推优入党条件,支部内采取组织推荐、自荐或他荐的形式进行。

(三)团支部进行民主评议工作,到会团员须占支部团员总数的2/3以上,党员全部列席参加,同时邀请同专业党支部党员到会指导。按照入党积极分子向支部大会作近一年的思想汇报→支部大会对申请入党的积极分子进行严肃认真的民主评议→在民主评议的基础上,以无记名投票方式提出推荐名单(被推荐者得票须超过到会人数的1/2)的程序进行。支部组织委员对评议及投票过程做书面记录。

(四)上交基本信息统计表至学生党建工作办公室组织发展部,经学院党委办公室审核、公示,无异议后确定拟发展对象名单。

四、推荐要求

(一)各团支部务必高度重视推优入党工作,加强对申请入党的积极分子的培养与教育,提高入党积极分子综合素质,把推优入党工作作为团组织建设工作的重要内容之一。

(二)团支部在推荐时严格按照“自愿”和“成熟一个,推荐一个”的原则。不得拉帮结派、徇私舞弊、弄虚作假。一旦发现推荐过程中存在违纪问题,将进行严肃处理,取消相关人员学年度的评优评奖资格。

五、后期工作

(一)未被推荐到党支部进行考察的入党积极分子的具体原因由学生党建工作办公室组织发展部和各团支部进行解释。

(二)对本次未被发展的入党积极分子,学生党建工作办公室组织发展部部长级干部与小组长需对其进行积极引导和帮助,帮助其发扬优点,改进缺点,争取早日加入中国共产党。

六、日程安排

(一)930

学院党委召开组织发展工作会议,布置安排相关工作,并正式下发通知。

(二)108日—1011

1.团支部召开支部大会开展民主评议并确定拟推发展对象名单。

2.各团支部收集拟推发展对象基本信息(参见附件,并按照相关要求填写)以及相关证明材料。

(三)1012

中午12:0014:00将拟推发展对象基本信息表(纸质档和电子档)以及相关证明材料上交组织发展部,地点为11314学生党建工作办公室。

(四)1014日—1016

公示拟推荐发展对象情况审核结果,公示三天无异议后提交各学生党支部进行考察。由各学生党支部根据党员发展计划、拟发展对象个人表现以及民主测评等情况以及支部委员会讨论同意并报学院党委备案,确定发展对象名单。

(五)1019日—1025

对确定的发展对象进行公示。

(六)1026日—1027

公示无异议后,由各学生党支部组织开展群众调查、政治审查等工作。

附件一:理学院党委拟发展对象推荐表

附件二:XX团支部推荐拟发展对象基本信息统计表

                          

理学院党委办公室

2016930

雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:0835-2882232 传真:0835-2883153
四川农业大学 理学院 版权所有 | 知行工作室 Design.