新闻及通知
   学院新闻
   学院通知
   学院公文
首页>>新闻及通知

校教学督导组到生命科学与理学院调研

点击数:3252012-11-30 10:35:51 来源: 理学院

  

1129下午,校教学督导委员会主任罗承德率督导办公室成员一行到生命科学与理学院调研教学督导工作。副院长黄乾明、院督导小组成员和行政办老师参加。

院督导小组组长温安祥就学院一年来教学督导工作开展情况作了汇报。一年来,督导组在理论课、实验课、本科生开题报告与毕业论文答辩检查,创新性试验项目申报、新进教师聘任以及青年教师讲课比赛等方面做了大量工作。针对青年教师在课堂教学方面存在的主要问题,督导组及时反馈给院领导及相关教师,以督促整改,督导小组建议年青教师多向老教师学习,快速成长;同时强调老师是课堂的第一责任人,要加强对学生课堂的管理,树立老师的威信。

黄乾明对学院下一步督导工作安排向督导组作了汇报,学院将继续加强对年轻教师、学生评教满意率较低的老师的督导,通过组织小班学习委员座谈调研,对学生进行问卷调查等形式,多样化地开展督导工作;认真执行青年教师助教、督查研究生助课,使督导工作真正落到实处,使学生受益,老师受益。

罗承德对院教学督导工作给予了充分肯定,他传达了杨文钰副校长要加强教学督导工作的指示,希望学院不断完善教学督导机构,加强教学督导档案的管理。他特别指出公共基础课教学在农业院校的重要作用,要求老师们不断提高课堂教学艺术,努力改进教学方法,使学院教学质量和办学水平更上一台阶。 与会人员还就教师基本素养培养、教学方法和考试考核办法的改革展开了热烈讨论。


雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:0835-2882232 传真:0835-2883153
四川农业大学 理学院 版权所有 | 知行工作室 Design.