团情团务
   学生组织
   日常工作
   团情团务
   社会实践
   奖励资助
   规章制度
首页>>学生工作>>团情团务

理学院关于2016-2017学年相关团建工作的通知

点击数:10982016-10-10 00:00:00 来源: 理学院


理学院关于2016-2017学年相关团建工作的通知

全院同学:

为进一步加强学院团内建设,更好地规范实施团内评优工作,依照《学生管理工作规定》(川农大校学发【20166号)的相关规定,结合我院实际,学院团委特制订相关细则,具体内容通知如下:

一、团内五四评优事宜

为了保证五四评优的客观性、公正性,参照《学生管理工作规定》(校学发[2016]6号文),2016-2017学年学院团支部、个人申优基本条件具体如下:

(一)优秀团支部(五四红旗团支部)申请要求

1.符合学校《学生管理工作规定》中,优秀团支部申请的条件。

2.团干部政治素质好,积极上进,支部有两人及以上报名或参加理学院青马工程。

3.团日活动质量高,评优学年内团日活动平均分85分及以上,团日活动新闻稿向团委青年信息中心投稿至少两次。

4.按时做好团费收缴、团组织关系转接、团内统计等日常工作。

5.团支书、班长、组织委员、宣传委员无故缺席会议两次及以上,取消该支部评优资格。

6.积极组织支部成员参加校院级活动(元旦晚会、示范性团组织生活、社会实践活动等)

(二)优秀共青团员申请要求

1. 符合学校《学生管理工作规定》中,优秀共青团员申请的条件。

2.积极参加团日活动,评优学年内不得缺席支部团日活动两次及以上。

3.积极参加校院级活动(元旦晚会、示范性团组织生活、社会实践活动等)

(三)优秀共青团干部申请要求

1. 符合学校《学生管理工作规定》中,优秀共青团干部申请的条件。

2.积极组织并参加团日活动,评优学年内不得缺席两次及以上支部团日活动。

3.积极参加理学院青马工程,同等条件下优先考虑参加过院青马工程的团干部。

4.积极鼓励并组织支部团员参加校院级活动(元旦晚会、示范性团组织生活、社会实践活动等)

二、示范性团组织生活综测加分事宜

学院拟对积极参加2016-2017学年示范性团组织生活(以下简称“示团”)活动的团员青年给予鼓励,具体方法如下:

1.由嘉宾评委对示团节目进行打分评比,得分前三名的节目中全体演出人员在本学年综测中加一分(每人每学年示团加分最多为1分)。参与示团演出并获奖,但是在学院正式排练中有两次及以上无故迟到、早退、缺勤等情况,取消其加分资格。

2.示范性团组织生活演出具体确定加分人员名单由团委组织部提供,学院团委审核通过。

三、团日活动开展注意事项

为更好地推进学院各团支部团日活动顺利开展,决定在原有团日活动的要求上做出一部分调整,具体如下:

1.团日活动召开前,支部必须同驻班团干协商确定开展时间。

2.团日活动所需团旗需在开展活动至少前一天使用钉钉软件向团委组织部提出申请,借用团旗需在活动结束后当天归还团委组织部。

3.团日活动开展结束后一天之内上交《团日活动登记表》(纸质档及电子档)至驻班团干处。

4.如有团日活动新闻稿,则新闻稿需在团日活动结束后两天之内发给驻班团干。

 

注:1.团内五四评优于每年四月进行,两次五四评优间隔为一评优学年。

未尽事宜,另行通知。

理学院团委组织部联系方式:

张同学:18728191805   冯同学:18728191003

 

        理学院团委

                                                      2016年1010


雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:0835-2882232 传真:0835-2883153
四川农业大学 理学院 版权所有 | 知行工作室 Design.