奖励资助
   学生组织
   日常工作
   团情团务
   社会实践
   奖励资助
   规章制度
首页>>学生工作>>奖励资助

关于评选2016年寒梅飘香工程“自强之星”、“公益之星”、“科创之星”的通知

点击数:12412016-12-13 15:01:12 来源: 理学院

 

关于评选2016年寒梅飘香工程“自强之星”、“公益之星”、“科创之星”的通知

全院各小班、各同学:

为进一步深化家庭经济困难学生资助育人体系,树立先进典型,激励家庭经济困难学生不畏清寒、励志进取、感恩奉献、逆境成才,学校拟评选2016年寒梅飘香工程“自强之星”、“公益之星”、“科创之星”。按照学校学生处有关要求,现将具体事宜通知如下:

一、名额及奖励

1.名额:根据学校名额分配,学院评选核定指标为自强之星4名,公益之星2名、科创之星2名。

2.奖励:奖金500/人并颁发荣誉证书;

3.给予特别突出者额外的奖励;

4.参评基本条件:所有参评者均是2016年被认定的家庭经济困难学生;爱国爱校,遵纪守法,未受纪律处分;生活俭朴,勤奋学习,无挂科、重修;自立自强,勤奋进取,成绩优秀。

二、评选条件

(一)“自强之星”评选条件:

1.综合素质过硬,学习成绩优秀,2015-2016学年学习成绩在同年级同专业排名前20%,或学习成绩在同年级同专业排名20-40%且在行为表现、学生工作、学术科研、创新创业、社会实践、志愿服务、文体艺术等一方面或几方面取得突出成绩;

2.在校期间至少获得过两次校级以上表彰或奖励(包含校级职能部门面向全校评选的各类奖项,如“社会实践先进个人”等)。

(二)“公益之星”评选条件:

1.积极参加校内外各项志愿服务、公益服务等活动;

2.具有较强的综合素质,学习成绩良好,在扶贫、助学、助残等方面有典型事迹,形成广泛的影响力。

(三)“科创之星”评选条件:

具有较高的综合素质,学习成绩良好,并满足下列条件之一;

1.积极参加各类学术活动、竞赛和科研创新实践,以第一负责人带领团队(或个人),在校期间至少获得过一次校级以上奖励;

2.以第一作者在核心期刊发表学术论文一篇以上,或一项以上专利获得授权;

3.积极开展创新创业活动,领办企业运营周期一年及以上,并取得突出成效。

三、评选程序

个人申请 → 学院限额遴选推荐 → 学校择优评选表彰

四、日程安排

(一)1213日—18日上午12点:符合评选条件的同学自行向学院申报(11教316党委办公室)。学院遴选后向学生处推荐、上报申报材料。

提交材料:纸质版申请表(见附表,双面打印)一份;相关的书面证明材料(有关单位出具的证明、照片、影像资料、奖状、证书及媒体相关报道资料)及扫描电子版一份。

(二)1219日—22  学生处组织评选、公示、表彰。

附件:寒梅飘香工程“自强之星”、“公益之星”、“科创之星”申请表

理学院党委办公室

                                    20161213

雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:0835-2882232 传真:0835-2883153
四川农业大学 理学院 版权所有 | 知行工作室 Design.